Translate

Coop de petits producteurs "Campina" à Satipo

Dans un Pérou rural et éloigné des grandes villes, un groupement de 43 petits producteurs à Satipo lutte pour travailler dans la durée, de manière indépendante, avec des objectifs sociaux, écologiques et économiques. 2 sociétés aussi engagées avec les produits bio dans l'Union Européenne, OrganicSur à Bologna et Brochenin à Rungis, accompagnent la coopérative avec des investissements en machines et en engagements commerciaux. Photos d'avril 2016: livraison des chambres froides et une unité de conservation pour tubercules (taro) et rhizomes -gingembre et curcuma-.
Photos des travaux avril-juillet 2016 prés de Saipo, Junin, Pérou.
L'objectif: solidifier une coopérative des production agricole bio avec 3 produits frais d'exportation de grande qualité nutritionnelle: gingembre, curcuma, taro. Les agriculteurs suivent les principes de l'agriculture bio-dynamique et du commerce équitable.
Un point fort, leur lutte contre le nomadisme agricole pratiqué dans la culture du gingembre, avec un programme d'agriculture bio dynamique adapté.



Système de froids révolutionnaire et écologique BGDoor-Pays Bas de 20 palettes 



La chambre froide de Franco arrive à Satipo
Siège de la Coopérative La Campina à Satipo


Base de la chambre froide
Arrivé de la chambre froide d'Organic Sur/Nasam le 21 avril 2016